当前位置:首页 -> 人大要闻 > 郭沁林主任、侯贵宝县长参加市人大代表小组学习活动

郭沁林主任、侯贵宝县长参加市人大代表小组学习活动

发布时间:2017-05-27 10:00:55 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 

 

    5月26日,市人大代表、沁水县人民政府县长侯贵宝和沁水县人大常委会主任郭沁林参加市人大代表沁水县第二小组学习活动。

 

    市人大代表沁水县第二小组首先进行了集中学习。集中学习后,第二小组组长牛锁庭汇报了市人大代表活动室建设、制度建设以及活动开展情况。今年以来,第二小组加强活动阵地建设,配备了办公桌椅,完善了相关制度,建立了工作台帐,做到有场地、有牌子、有制度、有活动、有台帐,先后开展了煤层气、农业产业化等调研视察活动。

 

    侯县长听完汇报后指出,闭会期间的代表小组活动是人大代表履行代表职责的重要方面,作为人大代表,代表身份不仅是一种荣誉,更是一份责任担当,要积极参加小组学习,丰富活动形式,围绕市县中心工作认真开展调研视察,多提建议意见,切实履行好代表职责。

 

    市人大代表、县人大常委会主任郭沁林对小组活动给予充分肯定。他指出,代表小组要坚持活动经常化、规范化和制度化,要加强学习,不断提高履职能力和素质;要组织开展好视察、调研等活动,听民意聚民智,积极建言献策,通过依法履行代表职务,促进经济和社会发展,维护好、实现好广大人民的根本利益。