当前位置:首页 -> 人大要闻 > 县人大常委会主任郭沁林召开包联重点工程项目调度会

县人大常委会主任郭沁林召开包联重点工程项目调度会

发布时间:2018-05-16 16:40:57 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 

 5月16日上午,县人大常委会主任郭沁林主持召开包联重点工程项目调度会。县人大监督小组、项目单位县住建局、煤炭煤层气工业局及相关单位交通局、发改局、财政局、林业局、国土局、龙港镇主要负责人参加会议。

 会上,大家集中观看了央视中国好故事《隧道父子》;住建局、煤炭煤层气工业局就负责实施的梅杏剧院项目、马必区块南区煤层气10亿方产能建设项目推进情况进行了汇报;项目涉及到的相关服务单位就如何加强配合、强化服务分别进行了表态发言。

 郭沁林强调指出:为推进项目建设,县委县政府对重点工程进行了责任划分、领导包联,建立了“媒体公示、人大询问、政协评议、两办督查、纪委问责的全方位监督机制”,对此,县人大常委会制定了询问办法,成立了监督小组,对重点工程项目进行全程监督。从汇报来看,各责任单位高度重视、强力推进,虽存在困难和问题,但大家的精神状态很好,克服困难、完成任务的信心很足、决心很大。各责任单位要向隧道父子学习,以“没有过不去的河,没有不破的山”的信念,按照市委张书记在全市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会上提出的“任务已明确,关键谁来干”?“责任已分解,核心怎么干方法已明白,干好干坏怎么办的要求,充分预计可能遇到的各种问题和困难,提前谋划留足空间,不讲条件不遗余力,对照清单挂图作战,按照序时进度狠抓落实,确保各个项目按时保质保量推进到位。各服务单位要在依法依规的前提下,强化沟通协调,做好项目服务,保证圆满完成全年目标任务。