当前位置:首页 -> 人大要闻 > 县人大机关组织开展《宪法》知识测试

县人大机关组织开展《宪法》知识测试

发布时间:2018-06-04 09:23:11 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 

 中华人民共和国的一切权利属于谁?我国的根本治国是什么?宪法最核心的价值在于什么?……5月29日下午,县人大机关组织干部职工进行《宪法》知识测试。县人大常委会主任郭沁林、副主任范爱国、张春年、刘家育、郭家胜参加测试。

 此次测试,是县人大机关带头学习宣传贯彻《宪法》的有效举措,也是检验前期学习《宪法》成效的重要标尺。测试以宪法应知应会内容为主,由填空题、单选题、多选题、判断题、论述题组成。测试中,全体干部职工精神饱满,纪律严明,答题认真,在规定的时间内,全部完成答题。

 通过此次“以测促学”,全体干部职工接受了一次深刻的法治教育,进一步加深了对宪法内容的学习和掌握,提高了政治理论素养,促使大家自觉做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法精神根植于心、外化于行,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。