当前位置:首页 -> 人大要闻 > 市人大、市普法办对沁水县“七五”普法中期工作进行督查

市人大、市普法办对沁水县“七五”普法中期工作进行督查

发布时间:2018-08-03 09:53:30 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 8月1日,市人大法制委主任傅彦虎一行9人来沁水县开展“七五”普法中期检查督导。县人大常委会副主任范爱国、法制委主任上官林珩、县司法局局长张沁善等领导陪同。

     督查组一行上午视察了消防法治文化一条街、公共法律服务中心、税务局、税收普法教育展馆、税收普法主题广场、市场和质量监督管理局、沁水中学、龙港镇政府、柳庄社区、供电公司等机关单位和企业,实地察看了两年半来我县“七五”普法规划落实情况。


  

下午督查组查看了县普法依法治理办公室的相关工作资料,听取了县政府委托县普法办公室主任、县司法局局长张沁善汇报我县“七五”普法开展以来的工作情况。傅彦虎主任充分肯定了我县“七五”普法工作开展以来取得的成绩,并就做好下一步普法工作提出三点建议。一是沁水县普法与中心工作紧密结合,进一步健全完善“谁执法谁普法”工作机制,树立“大普法”理念,普法不是司法局一家的事,而是全县各单位的共同工作。二是各单位要做到系统内普法与社会普法并重,在认真做好本部门法律法规学习宣传的同时,注重学习宣传《宪法》《监察法》、《民法总则》等公共法以及党内法规。三是要按照市人大决定司法所不能空编的要求,尽快解决司法所人员短缺问题。四是要进一步做好全县的普法依法治理工作,对照标准逐一完善,做好迎接省里甚至中央“七五”普法中期检查督导的准备工作。

 

 

 

会上,我县普法依法治理成员单位回答了督查组的相关提问,并作了简要汇报。