当前位置:首页 -> 人大要闻 > 郭沁林参加中国--长沙农博会并考察乡村振兴工作

郭沁林参加中国--长沙农博会并考察乡村振兴工作

发布时间:2018-11-14 11:05:29 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 

郭沁林参加中国--长沙农博会并考察乡村振兴工作

 

   近日,县人大常委会主任郭沁林、副主任刘家育,县政府副县长张连平、韩海亮等有关部门负责人组成考察团赴长沙参加中国--长沙农博会,并在长沙县考察乡村振兴工作。

   在农博会上,郭沁林一行对各国各省展厅进行了参观,特别是对和我县农业条件相近的农产品给予了极大关注,详尽了解了产品的生长条件、产量、品质、价格、市场需求等重要信息,要求随行涉农部门人员认真看、好好比、算清账,为我县农产品调优、升级、高效发展做好引导和指导。在我县圣康蜂业的展台前,郭沁林对刚刚荣获国际金奖的巢蜜产品颇感兴趣,与企业就市场、产量及价格定位进行了探讨,同时就产品的包装如何更能满足消费者需要进行了深入交流。

   在长沙县,郭沁林一行对春华山村的环境卫生整治工作,寻龙河村全域旅游产业发展,开慧镇民宿产业建设及茶园建设情况进行了考察学习,每到一处,大家感触很深,感受之一,思路清晰、重点突出、因地制宜、特色明显;感受之二,围绕产业抓长远,围绕整治抓当前;感受之三,龙头企业引领做保障,村民入股生内力;感受之四,规划清晰,落实有力,方案可行,便于操作;感受之五,领会政策到位,执行政策灵活。