当前位置:首页 -> 人大要闻 > 张连平深入企业开展调研

张连平深入企业开展调研

发布时间:2019-12-10 16:18:39 字号:[ ] 视力保护色: 打印

12月6日,县人大常委会党组成员、副主任张连平深入到所包企业沁水县亲合力农业发展有限公司进行调研。通过实地走访、座谈会等方式,深入了解了企业发展现状、存在问题及下一步打算等。据企业负责人介绍,该公司成立于2012年,位于固县乡安上村,经营项目有蔬菜、小杂粮种植及物品配送等。近年来,由于受生产技术、农产品市场价格不稳定等因素影响,村民种植蔬菜大棚的积极性不高,部分大棚长期闲置,造成了企业亏损和资源浪费的现象。

针对企业发展中存在的问题,张连平主任积极为企业出谋划策,建议企业主动开展市场需求调研,开发绿色、功能、健康新产品;搞好市场对接,做到产供销一条龙,稳定销售市场;同时加大工人技术培训,提高劳动生产技能。

通过一上午的实地走访和会议座谈,张连平主任不仅为企业分析了存在问题的原因,而且提出了很多有针对性和可操作性的破解办法,最后更是鼓励企业要进一步振奋精神,集思广益,有什么困难和问题及时沟通联系,定会倾力相助。企业负责人冯鹏对张连平此次的调研活动表示感谢,并表态一定会想方设法,攻坚克难,努力创造优异的业绩来回报家乡、回报社会,为全县高质量转型发展新局面贡献力量!

县人大常委会农工委主任张明霞参加调研。