当前位置:首页 -> 人大要闻 > 沁水县人大常委会就《晋城市电动车管理条例(草案)》广泛征求意见

沁水县人大常委会就《晋城市电动车管理条例(草案)》广泛征求意见

发布时间:2020-05-13 10:25:22 字号:[ ] 视力保护色: 打印

近日,沁水县人大常委会组织部分委室人员就我市即将出台的《晋城市电动车管理条例(草案)》广泛征求意见和建议。

各相关人员深入全县十四个乡镇251个行政村(社区),并先后向县委、政协、纪委监委、司法部门、政府及组成部门、市人大代表、电动车销售企业进行了全面的意见和建议征求。参与征求意见的部门和代表们普遍认为,《晋城市电动车管理条例(草案)》是适合我市当前发展需要的一部全面化、系统化的地方法规,内容完整,条款严谨,责任明确,出台及时,对建设文明城市、维护道路交通秩序、保障交通安全畅通将产生深远的意义,希望早日实施,同时对《晋城市电动车管理条例(草案)》提出了建设性建议。

此次征求意见发放征求意见表600份,同时就2020年1月1日起施行的《晋城市村庄规划建设条例》、《晋城市城市绿化条例》开展了宣传。