当前位置:首页 -> 人大要闻 > 县人大常委会举行第十五届人大代表二期培训会

县人大常委会举行第十五届人大代表二期培训会

发布时间:2012-11-02 09:00:58 字号:[ ] 视力保护色: 打印

  (本网讯 通讯员唐敏报道)为迎接县十五届人大二次会议的隆重召开,进一步提升人大代表政治理论素质和依法履职能力。3月20日上午,县人大常委会举行十五届人大代表第二期培训会,对代表进行会前培训。特邀市人大常委、人工委主任李富德就人大代表如何履行职责进行了培训。县人大副主任范爱国主持培训。 

  培训中,李富德分别从人大代表的意义和如何做好人民满意的代表进行了深入浅出的讲解,全面细致的解读了国家赋予人大代表的权利、义务和保障。同时,还就如何在“两会”期间提好建议和议案、如何提高人民代表的素质作了深刻的阐述。对于促进县人大代表正确行使职权、履行义务,保持与人民群众的密切联系,发挥人大代表作用有着积极而深远的意义。 

  培训结束后,代表们一致认为,李主任的辅导,既有理论高度,又有实践经验,具有很强的针对性和可操作性,并纷纷表示,在会前的调研和“两会”期间,会认真学习领会,深刻理解,切实履行好代表的职能,认真完成好全县人民赋予的神圣使命,为推动全县转型跨越发展、加快建设“三晋十强”做出应有的贡献。  

  范爱国在主持讲话中强调,培训的目的在于帮助代表学习掌握理论和知识,提高实际运用的能力和水平。希望各位代表要集中精力,认真听讲,深刻领会讲座的内容和精神实质,力求在学懂弄通上下功夫,努力做到在学习业务上有新收获,在履职能力上有新提高。同时,要紧密联系人大工作实际和履行职责的需要,边学习、边思考,增强对代表议案、建议工作重要性的认识,掌握如何提好议案、建议的基本要求,更好地提高代表议案、建议的质量和水平,切实履行好人大代表的神圣职责。