当前位置:首页 -> 人大要闻 > 县人大常委会对《水法》贯彻实施情况进行执法检查

县人大常委会对《水法》贯彻实施情况进行执法检查

发布时间:2013-06-29 09:04:39 字号:[ ] 视力保护色: 打印

  

  

 

    6月27日,县人大常委会副主任史秀忠带领相关人员对我县《水法》贯彻实施情况进行了执法检查。

  史秀忠一行先后深入加丰、固县、郑庄、龙港等乡镇,就河道整治、农田水利灌溉、安全饮水工程等水利工程现场,对我县水资源的规划、开发利用、合理配置、节约使用等情况进行了详细了解,并提出许多有针对性的意见和建议。

  史秀忠指出,水利部门要切实提高对贯彻实施《水法》重要性和紧迫性的认识,增强依法治水管水的责任感和使命感,加大宣传力度,提高公众的水资源忧患意识和节约意识,营造全民节水的社会氛围。坚持开发利用与保护并重,保障水源涵养地、集中供水区不受污染,保证水资源的可持续利用;要优化队伍结构,提高执法效率和水平,实现水利管理工作从行政管理向法制管理转变。同时,水利部门还要做好水资源的合理开发利用,使水利工作能够更好地服务群众,促进发展。