当前位置:首页 -> 人大要闻 > 县十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

县十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2014-07-01 10:40:36 字号:[ ] 视力保护色: 打印



县委书记范兆森出席大会并作重要讲话



县人大常委会主任柴守瑛主持大会



县长原光辉作就职发言



  (本网讯)71日上午,倍受全县人民瞩目的沁水县第十五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,在沁水会堂胜利闭幕。

 

  大会主席团常务主席范兆森、柴守瑛、李跃龙、张春年、范爱国、史秀忠、刘家育以及县委副书记、县长原光辉,县委副书记李玉山,县政协主席张桂春在主席台前排就座。郭沁林、梁云辉、李喜红、原健、霍卫星、李咏锋、孙晋军、李韶华、张瑞忠、张海芳、王家鸿、蔺杰、张广建、成书梅等在主席台就坐。

 

  本次大会的执行主席是柴守瑛、范兆森、霍卫星、李咏锋、李跃龙、张春年、范爱国、史秀忠、刘家育。

 

  主席团常务主席、大会执行主席柴守瑛主持会议。

 

  大会应到代表161人,实到157人,符合法定人数。

 

  会前,在县十五届人民代表大会第四次会议召开的第三次全体会议上,以举手表决的方式,通过了《沁水县第十五届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议》,《沁水县第十五届人民代表大会第四次会议关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议》,《沁水县第十五届人民代表大会第四次会议关于2013年预算执行情况和2014年预算的决议》,《沁水县第十五届人民代表大会第四次会议关于县人大常委会工作报告的决议》,《沁水县第十五届人民代表大会第四次会议关于县人民法院工作报告的决议》和《沁水县第十五届人民代表大会第四次会议关于县人民检察院工作报告的决议》,并对2013年度优秀人大工作者、优秀人民公仆、办理代表建议先进单位进行了表彰奖励。

 

  会议补选了沁水县人民政府县长,补选了县人大常委会常委一名。新当选的县人民政府县长原光辉作了就职发言。

 

  原光辉在就职发言中说,能够当选为沁水县人民政府县长,离不开组织的培养,离不开各位代表的信任,离不开全县人民的支持。我深深知道,在每一张选票的背后,承载着沁水人民的希望和重托,饱含着沁水人民的要求和期盼。此时此刻,我深感使命光荣,责任重大。

 

  原光辉表示,站在新的起点,面对新的岗位,我决心不负重托,勇于担当,夙夜在公,勤勉工作,坚决做到踏实干事,脚踏实地、真抓实干、立说立行,不空谈、不观望,带领大家克服困难、勇往直前;务实为民,把群众的需要作为工作的目标,把百姓的诉求作为工作的抓手,把人民的愿望作为发展的方向,努力实现好、维护好、发展好最广大群众的根本利益;廉洁清正,以“三严三实”为标尺,严格遵守廉洁自律的各项规定,严格落实作风建设的各项要求,以身作则,坚守红线;坚持团结,始终坚持党的民主集中制原则,齐心协力,和衷共济,共同维护沁水和谐稳定大局;加强学习,通过学习提高执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性,掌握工作主动权,全面提高驾驭全局工作的能力。

 

  范兆森代表县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他指出,本次大会主题鲜明、气氛热烈、风清气正,规范有序地完成了会议的各项任务,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的氛围,坚定了建设“三晋十强”的信心,凝聚了全面深化改革、推进转型发展的正能量。

 

  范兆森强调,今年是全面贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划、建成“三晋十强”的关键之年,完成好各项目标任务,要落实在“干”字上,四班子要率先垂范、以身作则,各级干部要立足岗位、履职尽责,人大代表要行使权利、建言献策,全县上下要同心同德、齐心协力,只有21万人民同心行、同心干,才能书写好“中国梦”的沁水篇章。

 

  就做好今年各项工作,范兆森要求,一要头脑清醒,不失机遇。当前经济下行压力给我县以煤炭为主导的产业发展带来了严峻挑战,但同时我们正面临煤层气产业发展的黄金期和东部产业向中西部转移的黄金期,这两个时期属于沁水,是我们的发展机遇,我们一定要抓住这些机遇,牢牢把握发展的主动权,开创全县转型发展的新局面。二要敢于担当,勉力前行。要在全面深化改革上担当,敢啃硬骨头、敢于涉险滩,把十项重要改革启动好、推进好;要在加快转型发展上担当,以产业升级为取向,形成“煤与非煤齐头并进,地下地上比翼双飞”的产业格局,以项目建设为支撑,招项目、上项目、建项目、发展项目,促进项目早开工、早投产、早见效,以城乡统筹为重点,形成以城带乡、城乡互动、产城一体的发展格局;要在增进民生福祉上担当,结合群众路线教育实践活动,解决好服务群众的“最后一公里”问题,抓好各项民生工程,全面夯实安全基础,加强和创新社会管理。三要甩开膀子,苦干实干。要坚定信心,充满激情,以一种不怕困难、不怕挫折的勇气,敢闯敢干、敢为人先的锐气,不达目的、誓不罢休的豪气,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本事体现到抓落实上,工作节奏再快些、创新再多些、激情再强些,形成敢干、能干、快干、会干的生动局面;要甩开膀子,苦干实干,按照县委、县政府的安排部署,明确责任、传递压力,立说立行地落实,只争朝夕地推进,发扬“钉钉子”精神和“52”、“白加黑”的拼搏精神,甩开膀子大干一场,实现爬坡过坎、攻坚克难,以实实在在的业绩取信于民、造福于民;要树正导向,营造氛围,坚决贯彻落实县委的干部导向、基层导向、考核导向,营造想干事的干部有机会、能干事的干部有平台、干成事的干部有地位的氛围,打造让干部放心做事、放手做事、放胆做事、放权做事的环境。

 

  柴守瑛在主持会议时强调,履职重在有为,落实贵在尽责,县委书记范兆森的重要讲话进一步提升了大会的主题思想,更加明确了今年的工作部署,各位代表要严格按照范兆森书记的讲话要求,把大会的精神传达好、落实好、贯彻好,团结带领全县21万人民,紧紧围绕县委“1356”总战略和“363”工作思路,求真务实干事业,争先进位创一流,真正把“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻内涵落到实处,最大限度地凝聚建成“三晋十强县”的强大合力,谱写转型跨越发展新篇章。

 

  大会号召,集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们咬定建设“三晋十强县”的既定目标,以众人拾柴的心劲、逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲和抓铁有痕的韧劲,转作风、正导向、创大业、争一流,唤起21万人民同心干,共同铸就“中国梦”的沁水华章。

 

  上午10时,在雄壮的国歌声中,沁水县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。



举手表决



县十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕