当前位置:首页 -> 人大要闻 > 县人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

县人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2014-07-23 08:46:16 字号:[ ] 视力保护色: 打印


  (本网讯)7月22日,县人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

 

  市委第六督导组副组长、市总工会纪检组长李建亮,市委第六督导组成员、市政协办公厅副调研员朱国胜到会全程指导。县人大常委会党组书记、主任柴守瑛主持会议,党组副书记李跃龙,党组成员范爱国、史秀忠、刘家育、郭家胜、窦沁太参加会议。县人大常委会副主任张春年列席会议。

 

  会上,柴守瑛代表县人大常委会班子作了对照检查,各位党组成员一一作了个人对照检查,相互之间提出了批评意见。大家在发言中开门见山,直奔主题,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,辣味很浓,火力十足,真正使心灵受到了震撼、得到了洗礼与净化,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

 

  李建亮代表督导组在点评讲话中对县人大常委会党组专题民主生活会给予了充分肯定。他指出:这是一次严肃认真、质量不错的专题民主生活会,突出印象是实、真、严三个字,达到了红脸、出汗、治病的预期效果。对做好下一步工作,李建亮要求:一要坚定理想信念。自觉与党中央保持高度一致,增强道路自信、理论自信和制度自信,坚决打掉暮气,振奋精神,切实发挥好常委会党组的核心作用,牢牢把握人大工作的政治方向。二要抓好问题整改。要对照人大班子及各自的对照检查材料内容,结合常委会的思想和作风问题,突出为民务实清廉主题,明确整改重点,从我做起、从点滴做起、从现在做起,保证各项整改措施落到实处。三要转变工作作风。要以这次民主生会活为新的起点,把批评与自我批评这一良好的风气弘扬起来、坚持下去,使正常的党内生活严肃起来、庄重起来,发挥起应该有的作用,树立好人大机关和人大干部为民务实清廉的良好形象。四要切实履行好职责。要围绕中心、服务大局,充分发挥自身的独特优势,不断完善制度机制,创新方式方法,增强工作实效,不断探索和加强对一府两院监督的途径和办法,为沁水经济社会的健康发展发挥人大常委会应该有的作用。

 

  柴守瑛在会议总结时表态,要以这次专题民主生活会为新起点,按照李建亮组长的讲话要求,奋力推进人大工作与时俱进。一要持之以恒抓好学习教育。带头学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省、市、县委重大决策部署,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要毫不放松抓好整改落实。坚持领导带头抓整改,对查摆出的四风突出问题,建好台帐,明确整改方案和落实举措,明确路线图、时间表、任务书,一项一项定措施,一件一件抓落实,尽快取得让群众看得见、感受得到的效果。三要坚持不懈抓好建章立制。及时把教育实践取得的成果上升为理性认识,把行之有效的做法转化为制度规范,真正做到用制度管人、管事,约束言行。四要一以贯之抓好各项工作。坚持两手抓、两不误、两促进,把教育实践活动与贯彻落实县委的战略部署结合起来,与强化三权行使、强化代表工作、强化自身建设结合起来,为建成三晋十强、实现全面小康而发挥应有的作用。