当前位置:首页 -> 人大要闻 > 小信件情牵大民生

小信件情牵大民生

发布时间:2017-02-16 11:41:19 字号:[ ] 视力保护色: 打印

    (本网讯)春节前夕,县人大常委会接胡底乡胡底村村民李永善老人家来信反映:“前几年元宵节文艺宣传节目进行现场直播,全县老百姓特别是老年人、病人、残疾人为此拍手叫好,但近两年来不知何因不再直播,人民群众感到十分遗憾,希望有关部门能恢复直播,渴望能办到!”
    接信后,县人大常委会领导高度重视,立即批示县文化局落实办理。同时将这一情况向县委领导作了汇报,并同宣传部门进行了协调沟通。县文化局、广播电视台立即行动克服转播设备陈旧,技术人员力量不足等困难,确保了元宵节文化活动电视直播,为全县人民群众送去了一份文化大餐,受到了广大群众的一致称赞。县人大常委会信访接待室就落实情况向来信群众进行了电话回访,李永善老人家高兴地说“满意、满意,非常满意,今年的十五不用出门就能看得全全的,真是太好了,感谢县委、人大、政府为我们老百姓办了一件大好事!”。
    民生无小事,枝叶总关情。虽然只是一封小小的信件,但反映的是基层群众的民意民心,体现的是群众对广大干部的信任期待。小事不小,民生为大。