当前位置:首页 -> 基层人大 > 加强代表小组活动室建设、保障代表履职能力提升

加强代表小组活动室建设、保障代表履职能力提升

发布时间:2017-07-20 10:37:30 字号:[ ] 视力保护色: 打印

7上旬,市人大代表沁水第三小组及县人大代表端氏小组代表在小组活动室召开了主题为“代表小组活动建设年”的市、县人大代表座谈会,与会代表结合自身工作,围绕发挥代表作用,保障代表履职,做好代表小组工作提出了意见和建议。

座谈会上,市、县、镇三级人大代表、市第三代表小组组长常晓强指出,代表小组活动是代表履职、发挥作用的有效平台。各位代表在思想上要高度重视,不断创新工作方法,扎实做好代表小组各项工作,规范代表小组活动,建立和完善代表小组活动服务机制、保障机制、考核机制,不断提高活动质量;各级人大代表要认真履行代表职责,积极参加闭会期间代表小组活动,围绕市、县人大工作和人民群众关心的热点难点问题,认真开展调查研究,积极提出建议意见县人大代表霍云星领学了市人大常委会代表小组活动暂行规定

会后发放了学习笔记和代表开会期间、闭会期间履职登记簿,要求与会代表要按照代表小组统一要求认真登记,自学内容以学习党的十八届历次全会精神、习总书记的系列讲话、省、市、县人代会精神和相关法律法规为重点。