当前位置:首页 -> 基层人大 > 樊村河乡第十七届人民代表大会第八次会议圆满召开

樊村河乡第十七届人民代表大会第八次会议圆满召开

发布时间:2020-05-06 09:24:22 字号:[ ] 视力保护色: 打印

2020年4月28日,樊村河乡第十七届人民代表大会第八次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体乡人大代表满怀激情参与会议。

会议听取并审议通过了2020年政府工作报告、2020年乡人大主席团工作报告,书面审议通过了樊村河乡2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告,听取了樊村河乡2020年民生实事初定项目情况的报告。

会议通过了《樊村河乡民生实事项目表决办法(草案)》和《樊村河乡十七届人大八次会议选举办法》。通过选举及表决,确定农村人居环境整治工程、安全饮水提升工程两个项目为樊村河乡2020年民生实事项目,杨李庭、杨国梁两位同志全票当选为樊村河乡人民政府副乡长并进行宪法宣誓。会上还对该乡2019年确定的两项民生实事项目(水利建设工程、环境卫生整治工程)进行了满意度测评。

会议强调,做好今年政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实县委“一个统领、三五支撑”总思路,在乡党委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量转型发展新要求,以乡村振兴为引领,以产业结构调整为主线,以项目建设为重点,统筹做好疫情防控,壮大产业支撑,改善人居环境,确保脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会。

会议号召,全体代表要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,弘扬战疫精神,点燃奋斗激情,全力抓好落实,建功伟大时代,干出新一年的加速度,干出新时代的新风采,干出高质量的新纪录,为夺取抗击疫情和高质量发展双胜利作出新的更大贡献,为决胜完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开创樊村河更加美好的明天而不懈奋斗