当前位置:首页 -> 基层人大 > 沁水县苏庄乡胜利召开第十五届人民代表大会第八次会议

沁水县苏庄乡胜利召开第十五届人民代表大会第八次会议

发布时间:2020-05-06 09:26:55 字号:[ ] 视力保护色: 打印

4月24日,在庄严的国歌声中,沁水县苏庄乡召开第十五届人民代表大会第八次会议正式开幕。来自全乡各行各业、各条战线的41名人大代表汇聚一堂,履行神圣职责,共谋发展大计。

因疫情防控需要,会议设置了分会场,列席人员在分会场通过现场直播观看会议实况。

按照相关规定和程序,会议听取和审议了《苏庄乡人民政府工作报告》、《苏庄乡人大主席团工作报告》、《苏庄乡2019年民生实事项目完成情况及2020年民生实事初定项目情况报告》,审查批准了《苏庄乡2019年财务预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。与会人大代表依法选举产生2名苏庄乡人民政府副乡长。

会议指出,2019年苏庄乡紧紧围绕县委“一个统领、三五支撑”总思路和乡党委“1521”工作思路,全乡广大干部群众团结奋进,众志成城,攻坚克难,脱贫攻坚成效显著,农业产业提质增效、美丽苏庄颜值提升、民生福祉显著增强、社会环境和谐稳定,政府建设不断加强,各项事业都取得新进展。2020年,要继续按照乡党委“1521”工作思路谋篇布局,在做好疫情防控的同时,围绕四大目标,聚焦十项重点开展工作。

会议最后,乡党委书记作强调讲话,2020年,各位代表要继续围绕中心,服务大局,充分发挥人大代表职能,助力“田园牧歌水乡苏庄”建设取得新突破。一是一定要推动经济社会高质量发展,夯实夺取决胜之年根本性胜利的强大基石;二是一定要狠抓重中之重、急中之急,打好夺取决胜之年根本性胜利的关键战役;三是一定要坚持以人民为中心,在夺取决胜之年根本性胜利中提升人民群众获得感幸福感安全感;四是一定要抓具体、抓深入,以过硬作风确保夺取决胜之年根本性胜利。