当前位置:首页 -> 基层人大 > 沁水县郑庄镇人大主席团对代表进行消防集训

沁水县郑庄镇人大主席团对代表进行消防集训

发布时间:2020-11-18 09:52:03 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为扎实推进全国“119”消防宣传月活动,提高人大代表的消防安全意识,强化消防科普,引导人大代表关注消防、学习消防、参与消防,郑庄镇人大主席团对人大代表进行消防集训,进一步提升代表的消防安全素质和抵御灾害的能力。

镇武装部长通过引用大量生活中的真实案例和具体的数字为大家展示了由于缺乏消防安全知识而引发的事故现场,着重对火灾发生时如何报警、扑救、现场逃生、自救、解救等应急处置进行了具体深入的讲解,特别就灭火器材的正确使用进行了现场讲授和示范,并通过理论讲解和典型案例剖析等方式,为全体代表上了一堂别开生面的消防安全常识课。

通过此次集训,代表表示,要进一步提高消防安全意识,始终牢记消防安全知识,掌握消防技能,注重细节,加强防范,避免火灾发生。