当前位置:首页 -> 基层人大 > 沁水县龙港镇人大助力人口普查工作

沁水县龙港镇人大助力人口普查工作

发布时间:2020-11-20 09:53:12 字号:[ ] 视力保护色: 打印

当前,第七次全国人口普查工作正在全国火热开展。为推进我镇人口普查工作的顺利开展,镇人大办公室特于11月2日向全体代表发出“积极主动作为,助力人口普查”的通知。

做好协同员。充分发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,鼓励代表与普查员一起进行人口普查入户摸底,做好协同工作;体现代表担当,严守工作方法和保密制度。

做好宣传员。通过发放宣传资料等形式,耐心细致地向群众讲解此次人口普查的目的和内容。同时引导群众认识到配合人口普查是我们每个公民应尽的义务,进而引导群众积极参与、主动配合,确保人口普查结果的真实性和准确性。

本次人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将为推动经济高质量发展,开启全面建设现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。我镇人大代表纷纷表示将不遗余力,充分发挥代表职能,确保我镇人口普查工作的稳步推进。