当前位置:首页 -> 基层人大 > 沁水县政法委书记韩海亮同志、人大常委会副主任张连平同志到固县乡督导护林防火及“五清”工作

沁水县政法委书记韩海亮同志、人大常委会副主任张连平同志到固县乡督导护林防火及“五清”工作

发布时间:2020-12-29 16:04:02 字号:[ ] 视力保护色: 打印

近日,沁水县政法委书记韩海亮同志、人大常委会副主任张连平同志到固县乡督导护林防火及“五清”工作。

在督导过程中,张连平同志首先听取了乡林业站对森林防火工作安排部署情况及“五清”进展情况的汇报,随后实地查看了我乡瞭望台人员在岗情况,并通过查看值班值守记录、入山登记等了解我乡森林防火工作开展情况。

张连平强调,要切实做好今冬明春森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全,一是要加强宣传力度,提高森林防火的意识,充分利用各种渠道进行宣传,营造浓厚的防火氛围,切实增强全民防火意识和法制观念;二要加强野外火源治理,做好“五清”工作,决不允许出现焚烧秸秆根茬行为,严禁将农作物秸秆堆放在沿山、沿路,形成森林火灾隐患;三要健全工作制度,做好森林防火值班记录,严格执行火情零报告制度;四要加强巡查监管,各村护林员要全部到岗到位,做好防火巡查。