当前位置:首页 -> 基层人大 > 樊村河乡人大助力冬季疫情防控工作

樊村河乡人大助力冬季疫情防控工作

发布时间:2020-12-29 16:05:20 字号:[ ] 视力保护色: 打印

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,再加上冬季空气干燥,气温变化幅度大,是呼吸道传染病高发季.疫情防控任务更加艰巨。乡人大主席团动员乡人大代表全力以赴助力疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

一是发挥示范带头作用。代表们从自身做起,做到勤洗手、常通风,严格遵守佩戴口罩的习惯,加强个人防护。

二是做好宣传引导工作。通过村微信群、村喇叭、悬挂条幅、进村入户宣传等方式,做好线上线下宣传工作,向辖区群众宣传疫情防控知识,提高群众防护意识。

三是做好排查引导工作。对返乡人员严格进行排查登记,联系卫生院人员做好体温监测,发现异常及时上报,做好隔离措施,最大程度降低疫情传播风险,为群众生命安全护航。