当前位置:首页 -> 基层人大 > 胡底乡人大:关于做好2021年元旦春节期间有关工作进行部署

胡底乡人大:关于做好2021年元旦春节期间有关工作进行部署

发布时间:2020-12-31 10:22:52 字号:[ ] 视力保护色: 打印

12月31日上午,胡底乡关于做好2021年元旦春节期间有关工作召开全乡领导干部大会。会上,主要就2021年元旦春节期间有关工作进行了部署。乡人大主席宋健文就有关工作进了强调:
    一、提高政治站位,充分认识做好元旦春节期间各项工作的重要意义各村、各单位领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头深入一线、深入群众,认真排查各类风险隐患,妥善解决各种矛盾问题,努力营造和谐稳定的社会环境。
    二、毫不松懈做好常态化疫情防控工作。要深入贯彻“外防输入、内防反弹”工作方针,把握“面放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,坚定信心,保持定力,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,从严落实各项防控措施,坚决防止出现疫情反弹。

三、扎实有效完成“两节”期间各项重点任务持续推进“三零”单位创建,紧扣重点任务,狠抓工作落实关心困难群众冷暖。畅通社会救助渠道,做好兜底保障工作,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,确保困难群众特别是受疫情影响困难群众“求助有门、受助及时”。
    四、守住安全生产底线。深刘汲取安全事故教训,维护社会大局稳定,密切关注疫情防控常态化条件下影响社会稳定的突出问题,落实属地责任,强化源头稳控,深化“三零”单位创建,努力将矛盾风险化解在基层和萌芽状态。