当前位置:首页 -> 基层人大 > 沁水县嘉峰镇人大召开2020年县人大代表述职工作安排会

沁水县嘉峰镇人大召开2020年县人大代表述职工作安排会

发布时间:2020-12-31 10:26:09 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为扎实有效开展2020年度县人大代表向原选区选民述职活动,12月28日,嘉峰镇人大组织召开2020年度县人大代表向原选区选民述职工作安排部署会,镇人大主席李卫明主持会议。

会上,李卫明宣读了沁水县人大常委会下发的《关于县十六届人大代表向原选区作2020年度述职报告的通知》,其中重点对述职工作述职内容及需要注意事项进行了详细讲解,并就人大代表提交闭会期间一条建议及每名代表手写一篇学习党的十九届五中全会精神心得体会的工作做了安排。

最后,李卫明强调:一是要提高认识,人大代表由人民选出、对人民负责、受人民监督,向原选区选民代表述职是人大代表的应尽职责,是体现国家人民性的制度表达,向原选区选民代表述职是人大代表依法履行职责,行使权力和义务的应有之义,也是助推沁水县高质量转型发展的需要;二是要严格标准,代表在述职前,要深入选区走访选民,广泛征求意见,调查了解群众普遍关注的民生问题、热点问题,认真撰写代表述职报告,确保述职工作圆满收尾。