当前位置:首页 -> 会议资料 -> 常委会会议资料 > 县十六届人大常委会召开第二十八次会议

县十六届人大常委会召开第二十八次会议

发布时间:2019-07-01 10:59:55 字号:[ ] 视力保护色: 打印

6月28日上午,县十六届人大常委会召开第二十八次会议。县人大常委会主任郭沁林,副主任张春年、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县政府副县长丁坚强、县法院院长续彩艳、县检察院检察长杨林、县监委及政府组成部门负责人列席会议。

会议由张春年主持。会议听取了县政府贯彻落实沁水县第十六届人民代表大会第二次会议《关于推进全县脱贫攻坚工作的决定》及推进乡村振兴进展情况的报告、关于2019年重点工程转型项目进展情况的报告。听取并审议通过了县政府关于提请审议将沁樊公路杨河桥至里必段等3个PPP项目相关政府支出纳入财政预算管理的报告,并形成了决议。

会议通过票决,任命尹冠雄同志为沁水县监察委员会副主任,柳江波同志为沁水县监察委员会委员;崔俊豪同志为沁水县人民法院综合审判庭庭长,李永军同志为沁水县人民法院立案庭庭长,何宇峰同志为沁水县人民法院执行局局长;韩春丽同志为沁水县人民检察院副检察长,郭增强同志为沁水县人民检察院副检察长。郭沁林为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

丁坚强对县人大常委会给予政府工作的支持表示衷心的感谢,并要求县政府各责任单位:一要持续打好脱贫硬仗。进一步把责任扛起来、把工作落下去,全力以赴落实好脱贫任务。二要全力推进乡村振兴。坚持目标导向和问题导向相结合,围绕既定任务抓落实,紧扣高质量要求抓推进,确保圆满完成年内各项指标。三要扎实推进项目建设。扑下身子,真抓实干,深入推进“转型项目建设年”活动,掀起新一轮项目建设的热潮,推进全县经济高质量转型发展。四要认真履职尽责践诺。主动自觉接受人大监督,认真做好“向人民承诺”的“后半篇文章”,在年底亮出成效、兑现承诺。

郭沁林在讲话中要求,一要巩固脱贫成果,助推乡村振兴。坚持“一摘四不摘”原则,在“准、细、实、真、严”上下功,为2020年交总账打下基础。推进乡村振兴,要聚焦产业兴旺,提升发展质量,让乡村“强”起来;聚焦生态宜居,强化绿色引领,让乡村“美” 起来;聚焦乡风文明,推动文化繁荣,让乡村“活” 起来。二要瞄准目标任务,抓好工作落实。强化“责任意识”、“攻坚意识”、“服务意识”,确保圆满完成全年目标任务。要按照会上作出的决议要求,依法依规实施,积极正面宣传,防范债务风险,严守财承红线,把3P项目整体控制在安全区间。三要牢记为民初心,维护法纪尊严。新任命县监委同志学好监察法,落实新要求,在监察工作中,守岗尽责,发挥利剑作用。新任命的法、检“两院”同志要强化为民司法理念,在化解社会矛盾,维护群众合法权益,确保大局稳定、促进公平正义中大有作为。