当前位置:首页 -> 会议资料 -> 常委会会议资料 > 县十六届人大常委会召开第三十四次会议

县十六届人大常委会召开第三十四次会议

发布时间:2019-12-25 14:56:29 字号:[ ] 视力保护色: 打印

12月24日上午,县十六届人大常委会召开第三十四次会议。县人大常委会主任郭沁林,副主任范爱国、张春年、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县政府副县长丁坚强、县监委、法院、检察院,政府组成部门、运管局、公交公司负责人,部分乡镇人大主席、人大代表列席会议。

会议由张春年主持。会议听取并审议通过了县政府关于2019年县级财政预算调整方案(草案)的报告,做出了相应的决议。听取了县政府关于预算执行情况报告审议意见的反馈报告、关于预算执行和其他财政收支情况审计报告审议意见的反馈报告、关于县域公交一体化运营情况的报告。会议还进行了人事免职事项。

丁坚强对县人大常委会给予政府工作的支持表示衷心的感谢,并要求县政府各责任单位:一要立说立行,抓好意见整改落实。尽快梳理汇总意见建议,进一步吸收完善,分门别类,整改落实。二要端正态度,主动接受人大监督。主动增强政府工作的透明度,让全县人民了解政府工作、支持政府工作、监督政府工作。三要积极主动,全面谋划明年工作。对照“十三五”规划目标任务,尽快谋划明年工作,要找差距,理思路,抓关键,保重点,确保圆满完成既定目标。

郭沁林在讲话中要求,一要科学调整财政预算。要科学编制预算,进一步提高预算编制的科学性、准确性和预见性。要细化预算内容。做到精细透明、科学合理,确保广大代表和群众对预算编制和执行的知情权和监督权。要严格预算管理。确保每一笔财政资金都能花出效益,为群众接受和认同。二要持续整改务求实效。审计工作的视野要宽、方式要活;审计整改的进度要快、力度要大;审计结果的运用要实、追责要严。三要互联互通普惠民生。要思想理念再创新。积极探索“交通+物流、+电商、+扶贫、+旅游”等运营模式,形成多种方式紧密衔接,功能互补,布局合理,高效便捷的现代综合交通体系。要管理力度再加大。通过人防、技防等安全管控措施,确保城乡公交车辆安全运营,保障百姓平安出行。要服务质量再提升。完善配套设施,优化乘车环境,使城乡公交赢得更多的赞誉和口碑,成为展示沁水形象的重要窗口和品牌。