当前位置:首页 -> 会议资料 -> 常委会会议资料 > 沁水县十六届人大常委会召开第四十一次会议

沁水县十六届人大常委会召开第四十一次会议

发布时间:2020-11-17 17:12:15 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 

11月17日上午,沁水县十六届人大常委会召开第四十一次会议。县人大常委会主任窦书瑾,副主任张春年、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、纪委书记、监委会主任陈仲会,县委常委、县人民政府常务副县长赵光义,县法院、检察院部分领导,县政府各组成部门负责人,拟任命人员列席会议。

会议由张春年主持。会议听取并讨论了县政府关于“县管校聘”管理改革工作情况的报告、关于县城西街、南北街改造项目进展情况报告、“七五”普法工作情况报告、关于办理解决代表群众反映问题(沁人发[2020]25号文件)情况的报告、关于乡级区划调整的方案;表决通过了《沁水县人大常委会关于<沁水县乡级区划调整方案>的意见(草案)》。

会议通过票决,决定任命宋国忠同志为沁水县住房和城乡建设管理局局长,燕建雷同志为沁水县交通运输局局长;任命王雷同志为沁水县监察委员会副主任,雷琼琼同志为沁水县监察委员会副主任。窦书瑾为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。窦书瑾代表县人大常委会对新任命人员表示祝贺,希望他们真心实意为群众办实事、解难事、做好事,带好队伍、树好形象,永葆党员领导干部的政治本色,为沁水经济社会高质量转型发展多做贡献。

 

赵光义对县人大常委会给予政府工作的支持表示衷心的感谢,并要求县政府各责任单位:一要树牢意识,依法履职,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,进一步加强与人大的联系与沟通,提高服务水平,形成推进工作的强大合力;二要攻坚克难,对照任务清单,查找差距,采取过硬措施,狠抓落实,确保2020年各项工作任务圆满完成;三要认真谋划,良好开局,精心谋划2021年工作盘子,及早动手,加快推进重点项目工程实施,为“十四五”开好局,实现全县高质量发展作出贡献。

窦书瑾在讲话中强调,学习贯彻好十九届五中全会精神,是当前的一项重要政治任务,各位常委会委员、人大代表要充分发挥先锋模范带头作用,结合县委提出的“两业三阵地”工作思路,以及当前正在开展的脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、安全生产、信访稳定等重点工作,抓好五中全会精神的学习贯彻,用实际行动推动中央和省、市、县委的各项决策部署落到实处;政府各职能部门要切实增强人大意识、为民意识,把建议办理工作落到实处,真正从百姓利益出发,出点子、想办法,尽最大努力办实、办细、办好,使代表满意、群众满意;各部门要对照年初确定的目标任务,对全年工作来个回头看,抓紧时间、查缺补漏,尽最大努力完成各项目标任务,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局,向人民交出一份满意的答卷。