当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大干部赴井冈山开展学习培训

沁水县人大干部赴井冈山开展学习培训

发布时间:2019-06-06 16:54:35 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为进一步坚定理想信念,激发履职尽责的内生动力,增强责任感和使命感,促进全县人大干部立足本职,奋发有为,争创一流。5月29日-6月3日,县人大常委会组织常委会组成人员、人大机关干部、各乡镇人大主席共50人,赴井冈山开展“不忘初心、牢记使命,依法履职、砥砺前行”履职能力培训。

学习培训采取访谈、互动、现场、音像等多种教学形式,通过参观井冈山烈士陵园、茨坪毛主席旧居、井冈山革命博物馆、大井毛主席旧居、黄洋界哨口、脱贫攻坚示范点神山村、新农村建设示范点马源村、小井红军医院和烈士墓,体验红军挑粮小道、重温入党誓词、学唱红歌、聆听红军后代讲先辈革命史、观看老一辈革命家家风家德教育片等,了解了井冈山的革命历史,体验了革命的艰辛,领悟了先烈的革命精神及新一代井冈山建设者对井冈山精神的传承。

此次培训以体验式教学为主,我们身穿红军服,重走红军路,故事带着思绪飞,情景交融撼灵魂,仿佛回到了战火纷飞的年代,和革命先烈置身于艰难困苦的岁月,悲壮的事迹冲击着心灵,多少次难以抑制的泪水夺眶而出,敬重的心情油然而生。我们深切感受了共产党人的初心和使命,深切感受了共产党人的信仰与信念,深刻体会到了星星之火可以燎原的内涵真谛,更加坚定了红色政权在中国必将长期存在的道路自信,更加激发了我们发扬红军的光荣传统,弘扬井冈山精神,不忘初心使命,以新时期共产党员的标准严格要求自己,与时俱进,开拓创新,要把“坚定信念艰苦奋斗,实事求是敢闯新路,依靠群众勇于胜利”的井冈山精神融入学习、工作、生活,结合岗位实际,担当作为、依法履职、狠抓落实。为我县建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水,拓展全县高质量转型发展新局面强化人大担当,贡献人大力量。