当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大领导班子深入包联乡镇、企业督查指导疫情防控工作

县人大领导班子深入包联乡镇、企业督查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-21 08:12:00 字号:[ ] 视力保护色: 打印

2月10日以来,按照县委、政府的安排,县人大常委会党组书记郭沁林,党组副书记窦书瑾、范爱国,党组成员张春年、郭家胜、张连平深入各包联乡镇、企业督查指导疫情防控、复工复产工作。

在各包联乡镇、企业,详细了解了疫情防控工作安排、值班值守、生活保障等情况,重点对返沁人员排查、隔离观察、卡点管控、复工复产、防控宣传等工作的落实情况进行了检查指导。在嘉峰镇郭沁林为涌泉醋液解决消毒酒精2桶、测温仪1个,在郑庄镇窦书瑾为顺世达铸业解决防护口罩1万个。对现场难以解决的问题,各包联领导全部填入问题清单表联系有关部门统筹解决。

要求各乡镇要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,加强对本乡镇疫情防控工作的组织领导和统筹调度,将疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓好;要进一步加强镇、村各监测点的基础设施改善和防疫物资储备,保障人民群众生命安全和身体健康;要做好人员体温监测记录工作、对每台过往车辆进行严格检测,确保做到不漏一车、不漏一人;构建联防联控严密防线,确保“外防输入”落到实处;要积极协助驻地企业做好复工复产准备、返岗人员摸底排查等工作,及时解决重点项目开复工存在的问题,积极创造条件,促进项目尽早复工开工建设。

要求各企业做好复工前的安全检查、生产要素调度、员工健康排查、饮食起居管控、疫情防空应对等工作,尽快组织生产,确保防疫生产同步展开。