当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大召开党组中心组学习(扩大)会议

县人大召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-03-18 17:23:14 字号:[ ] 视力保护色: 打印

3月17日下午,县人大召开党组中心组学习(扩大)会议。县人大常委会主任郭沁林主持会议,党组中心组成员、各委室主任及机关党员干部参加学习。

会议集中传达学习了3月13日召开的县委常委(扩大)会议精神、市委张志川书记在沁水调研时作出的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央组织部印发的《公务员职务、职级与级别管理办法》、《领导干部保密责任守则》、县纪委十三届五次全会精神。

郭沁林强调,一是提高政治站位。人大党组要主动抓起管党治党的政治责任,做到管党有方、治党有效,机关全体同志要切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,紧紧围绕张志川书记对沁水提出的“六大战略突破”要求,履职尽责,将六大战略融入人大常委会的各项工作中。二是注重统筹兼顾。在严密做好疫情防控的前提下,人代会筹备工作一刻也不能放松,各筹备组要把工作往前赶,做好“随时开会”的准备,绝不能让“时机”等工作。三是抓当前谋长远。不折不扣完成警示教育月各项动作,锤炼担当作为的意志,践行两个维护誓言,同时各委室对今年工作要科学谋划、充实安排,着眼长远、高效落地,让两个维护体现在全年工作的全过程。