当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大机关开展第96次集中学习

县人大机关开展第96次集中学习

发布时间:2020-03-11 13:36:43 字号:[ ] 视力保护色: 打印

3月10日下午,县人大机关召开第96次集中学习会议。会议由机关支部书记、办公室主任赵志刚主持。

会议传达学习了市委张志川书记在第141次市委常委(扩大)会议上的发言;县委原光辉书记在第130次县委常委(扩大)会议上的发言;县委办公室《关于开展“强化担当落实、践行‘两个维护’”警示教育月活动的实施方案》,并对机关开展警示教育月活动做了安排部署,具体开展以下7项活动:开展一次专题学习;阅看一套警示材料;制定一个落实清单;开展一次反思剖析;参加一次知识测试;开展一次家风教育;健全一批长效机制。

会议强调:一要加强党的领导,真抓实干促落实。要认真学习张志川、原光辉书记的讲话精神,在抓好疫情防控不放松的前提下,结合常委会本年度工作实际,围绕各项工作多想办法、多提意见,敢想敢说、敢试敢干,以昂扬向上、奋发进取的精神状态投入到今年的工作中,切实把市委、县委的决策部署落到实处;二要注重活动实效,强化使命担当。牢固树立“既要忠诚干净又要担当落实”理念,不折不扣完成警示教育月活动各项内容,把实际成效转化为推动工作的强大动力,进一步强化使命担当、践行“两个维护”,全面增强本领,确保人大各项工作高效率高质量高水平开展。三要健全长效机制,敲响长鸣警钟。以警示教育月活动为契机和抓手,健全完善党风廉政建设长效机制,树立鲜明结果导向,让“勤政廉洁、担当作为”形成自觉,用实际行动展现全面从严治党新作为。