当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大机关开展第97次集中学习

县人大机关开展第97次集中学习

发布时间:2020-03-27 11:33:22 字号:[ ] 视力保护色: 打印

3月24日下午,县人大机关召开第97次集中学习会议。会议由机关支部书记、办公室主任赵志刚主持。

会议传达学习了原光辉书记在县委经济工作会议上的重要讲话精神、县委《关于深入开展“零上访零事故零案件”村(社区)、企业、单位创建工作的实施方案》,机关全体干部职工签订了机关“三零”创建承诺书;二是响应县纪委监委、县委宣传部、县妇联会发出的“传承良好家风、建设廉洁家庭”倡议,开展了家风教育,并签订了承诺书;三是集中观看了警示教育片《禁区》,同时将市纪委监委印发的警示教育读本《典型案例警示录》进行了传阅学习。

会议指出:一要认真学习贯彻全县经济会议精神,充分发挥人大职能,着重就全年七项重点工作,明确监督重点,找准监督方向,以监督促实效,将县委的决策部署落到实处。二要以家风促政风,以廉齐家、以廉立家、以廉保家、以廉传家,不断集聚社会正能量,形成自觉传承好家训,建设好家风的良好风气。三要以警示教育月为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在警示教育案例中深刻反思,汲取教训,切实在思想上绷紧“纪律弦”,行动上不碰“高压线”,做到提醒常在、警钟长鸣,真正让警示教育入脑、走心,形成常态。