当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大常委会主任窦书瑾看望人大退休老领导并听取工作意见

县人大常委会主任窦书瑾看望人大退休老领导并听取工作意见

发布时间:2020-05-13 10:11:44 字号:[ ] 视力保护色: 打印

511日县人大常委会新上任的主任窦书瑾同志,在人大办主任赵志刚的陪同下,看望了年近八旬或年近九旬的老领导张振华、郭志惠、王国民、李兴国、姚文龙,和邵委员主任进行了电话交谈。各位原任主任、副主任对窦书瑾同志登门看望表示由衷感谢,对县人大工作给予厚望并提出经验性指导意见。

所到之处,窦书瑾同志和老同志们握手相坐,问寒问暖,从身体状况到生活起居,关心备至。他说,老干部是革命的财富,要多提醒多指导人大的工作。人大是人大干部之家,有什么困难尽管提,有什么要求尽管说,只要是我们能办到的,定要不遗余力。

一路走访,一片真情,受益多多。既传承了人大的好传统,又展现出老干部的不变初心。真情叮嘱定要铭记于心:一是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是人大工作的基本遵循,必须坚定不移。二是廉洁自律,坚守底线不放松,必须时刻警醒。三是重大事项决定,彰显人大担当,必须牢牢抓紧。四是国有资产管理、财政预算支出管理,事关人民利益,必须有力监督。五是人民群众关注的热点难问题,是人大的职责,必须着力解决。

这次走访为即将进行的老干部座谈交流提供了有益启示。