当前位置:首页 -> 自身建设 > 县十六届人大常委会召开第三十八次会议

县十六届人大常委会召开第三十八次会议

发布时间:2020-05-19 08:42:41 字号:[ ] 视力保护色: 打印

5月14日,县十六届人大常委会召开第三十八次会议。县人大常委会主任窦书瑾,县人大常委会副主任张春年、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长赵光义,拟任命人员牛正太列席会议。会议由张春年主持。

会议传达了省委人大工作会议精神。审议通过了县人大常委会工作报告责任分解(草案);审议通过了“一府两院”承诺公示监督重点(草案)。并以投票表决的方式通过了免去尹冠雄同志县监察委员会副主任职务,决定任命牛正太同志为沁水县人民政府副县长;窦书瑾为牛正太颁发了任命书,牛正太进行了宪法宣誓。

赵光义代表县委县政府要求,各有关部门要牢固树树立“监督就是支持、监督就是关心、监督就是帮助”的理念,增强政府工作的透明度,让全县人民了解政府工作、支持政府工作、监督政府工作。要态度端正,自觉接受人大监督扎实抓好产业转型、项目建设、脱贫攻坚、安全稳定等各项工作,努力完成全年各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

窦书瑾强调,要深入学习宣传和贯彻落实省委人大会议精神,深刻领会省委人大会议的精神实质,抓好任务分解,列出责任清单,狠抓落实,确保各项任务落到实处。关于落实2020年工作任务责任分解,要理清思路“会”干,脚踏实地“苦”干,团结协作“巧”干。新任职干部要深入学习政治理论、业务知识和法律法规,不断提高政治站位、理论素养、履职能力和领导水平。要严守党纪红线、道德底线、法律高压线,自觉接受人大监督、接受人民监督,踏踏实实干事、堂堂正正做人,管住自己、带好队伍、树好形象,永葆党员领导干部清正廉洁的政治本色,向全县人民交上一份满意的答卷。