当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

县人大传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布时间:2020-05-19 08:47:19 字号:[ ] 视力保护色: 打印

5月18日,县人大召开会议传达学习习近平总书记5.12视察山西讲话精神。县人大常委会主任窦书瑾出席会议并讲话。副主任范爱国、张春年、郭家胜、张连平参加会议。

窦书瑾要求,要提高站位,先学一步,县人大常委会作为党的政治机关,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为当前头等大事和首要政治任务,紧跟核心、对表看齐,先学一步、学深一层,在人大系统和人大代表中迅速掀起学习热潮。要学深悟透、融会贯通。把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神与学习贯彻2017年习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,原原本本学,逐字逐句学,做到一体学习、一体贯彻,进一步领会精髓要义,准确把握实质。要学以致用,推动工作。把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神与做好当前各项工作结合起来,围绕全县改革发展大局,依法行使好监督权、重大事项决定权和任免权。坚持以人民为中心,维护群众切身利益。要坚持党的领导,坚持不懈抓好政治建设。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,以政治机关建设统领高质量党建,以高质量党建引领高质量履职,以高质量履职推动高质量转型,推动机关党建与人大工作深度融合。