当前位置:首页 -> 自身建设 > 市委第二巡察组巡察沁水县人大机关党组织进驻动员会召开

市委第二巡察组巡察沁水县人大机关党组织进驻动员会召开

发布时间:2020-05-21 10:54:43 字号:[ ] 视力保护色: 打印

5月20日下午,市委第二巡察组巡察沁水县人大机关党组织进驻动员会在县人大四楼会议室召开。市委第二巡察组组长李喜红,市委第二巡察组副组长李海富及成员出席会议,县人大常委会领导班子成员、各委室主任、全体工作人员共计30余人参加会议。会议由县委副书记杨洋主持。

会上,市委第二巡察组副组长李海富作了动员讲话,对本次巡察内容、方式和要求作了详细说明。他要求,县人大机关党组织要严格落实政治巡察有关要求,提高政治站位,层层传到压力,层层落实责任,把落实巡察要求体现在工作的全方位各方面;要积极配合巡察组工作,实事求是、客观公正、积极主动的反映问题、提供情况;要加强组织协调,党组织要畅通来信来访渠道,及时公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,增强自觉接受群众监督的意识。

李喜红在讲话中强调:要提高政治站位,高度重视巡察工作,县人大机关党组织要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决落实各项巡察要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,自觉接受巡察监督,自觉对标中央、省委及市委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,边查边改、立行立改;要严守政治纪律,积极配合市委巡察,要从讲政治、守纪律的高度,正确对待巡察,及时、准确、完整地提供有关材料为市委巡察顺利开展提供工作保障。

县人大常委会党组副书记、副主任范爱国代表人大机关党支部作了表态发言。他指出:一要坚决拥护,以坚定的立场、鲜明的态度、自觉的行动,坚决拥护市委巡视组的政治巡察;二要全力配合,人大机关党组织成立工作联络组,主动服务,全面配合,为巡察组高效开展工作创造优良的环境、提供便利的条件;三要立行立改,树立问题导向、结果导向,建立问题清单、形成整改台账,把巡察成果体现到加强和改进新时代人大工作的具体实践中,以本次巡察为新起点,推动人大各项工作实现新发展、迈上新台阶。

杨洋书记在主持讲话中强调:要进一步提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,把这次巡察作为发现问题、解决问题的大好契机,以过硬的作风迎接这次政治体检。要进一步强化党性担当,全体党员干部要坚持党性原则,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到同题共答、同向发力,确保巡察工作有序推进。要进一步落实立行立改,即知即改,全面整改的要求,确保反馈的问题件件有着落,事事有回音。

会后,县人大机关参会人员填写了政治生态自我评估调查问卷。