当前位置:首页 -> 自身建设 > 郭家胜督查指导文明城市创建工作

郭家胜督查指导文明城市创建工作

发布时间:2020-06-01 09:07:19 字号:[ ] 视力保护色: 打印

5月29日,郭家胜深入龙港镇就文明城市创建工作进行督查指导。

 

   

郭家胜先后到东安、新城、永宁等社区,实地检查了环境卫生、基础设施、文明宣传、志愿服务、消防器材、办公场所、主次干道停车秩序、垃圾投放点等工作情况。在肯定前期所作工作的同时,针对仍然存在的问题,进行了现场指导,并要求及时整改到位。

  

郭家胜要求,要引起高度重视,切实增强责任感和紧迫感,聚焦重点细化举措,加强日常监管,注重长效管理,常态化推进文明城市建设工作,持续巩固提升全国文明城市建设成果;要对照文明城市的各项测评标准,细化责任落实,加大工作力度,围绕重点区域的环境卫生、社会秩序等薄弱环节,逐一查漏补缺,保证各项目标落到实处;要采取有效措施,从小处入手、从细节抓起,加强日常监管,定期检查消防器材是否过期无效等情况,彻底整治责任区域内的环境卫生、车辆乱停乱放等不文明现象;要加强宣传教育引导,进一步激发广大群众的参与热情,不断提升群众对文明城市建设工作的认同感、参与感、获得感,让每个人自觉成为城市文明的创造者,着力营造全民参与文明城市建设的浓厚氛围。