当前位置:首页 -> 自身建设 > 窦书瑾深入人大代表联络站开展调研

窦书瑾深入人大代表联络站开展调研

发布时间:2020-06-10 15:45:26 字号:[ ] 视力保护色: 打印

6月8日,县人大常委会党组书记、主任窦书瑾先后到郑村、嘉峰调研人大代表联络站工作情况,县人大常委会副主任郭家胜、人工委主任董洁陪同调研。

窦书瑾一行实地察看了嘉峰镇、郑村镇两个乡镇人大代表联络站和嘉峰村、侯村村两个村级人大代表联络点,通过听取汇报、查阅资料、接待群众,详细了解联络站建设和工作开展情况,就如何发挥基层代表主体作用与相关人员进行了座谈。

窦书瑾充分肯定了嘉峰、郑村代表联络站点工作,强调要充分发挥代表联络站在密切联系代表与群众之间的桥梁纽带作用,真正将其打造成为政府工作的“助推器”,联系选民的“连心桥”,在推进基层治理体系和治理能力现代化中发挥出更大作用。

窦书瑾要求,要创新工作举措, 把代表联络站建设与“三零”单位创建紧密结合起来,挖掘人大代表联络站点的渠道平台优势,完善矛盾纠纷化解机制,充分调动基层群众积极性,助力党委政府将问题化解在基层、解决在当地,汇聚起群防群治的强大正能量。

调研中,窦书瑾还看望了人大机关耿山村驻村工作队员,了解驻村帮扶工作开展情况。