当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大机关党支部开展纪念建党99周年系列活动

沁水县人大机关党支部开展纪念建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-03 09:20:26 字号:[ ] 视力保护色: 打印

   为隆重纪念党的生日,沁水县人大机关党支部近期开展了纪念建党99周年系列活动。

    一是开展“我的初心故事”主题征文。机关全体党员围绕自己的入党初心、接受党组织考验及发挥先锋模范作用等,书写“我的初心故事”,进一步强化党员的宗旨意识和担当作为的责任感。

    二是开展网上答题。组织开展了党章党规党纪知识网上答题活动。机关党员通过查阅资料、互相讨论,打通了理论盲区、知识盲点,提升了学习精度。

    三是观看党员教育电视片展播。组织党员集中观看《战疫“一线”党旗红》、《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷--新冠肺炎疫情防控斗争启示录》等党员教育片,让党员干部直观全面重温抗疫英雄的抗“疫”历程,学习最美逆行者勇于担当和执着坚定的精神,增强党员党性意识和爱国情怀。

    四是重温入党誓词。7月1日,机关全体党员统一着装、佩戴党徽、面对党旗举行了重温入党誓词活动,通过坚定、有力的宣誓,强化了党员对党组织的敬畏之心,对党事业的忠诚之心以及守初心担使命的信心决心。县人大常委会主任窦书瑾,副主任范爱国、张连平以普通党员身份参加活动。

    五是讲授一堂党课。机关党支部书记赵志刚以“牢记领袖嘱托,着眼工作大局,践行初心使命”为主题,结合习近平总书记视察山西重要讲话精神,从我们是谁、我们的初心、使命是什么、怎样践行初心使命三个方面,为机关党员干部讲授了一堂党课,教育引导广大党员对党忠诚、守土有责、守土尽责、依法履职,奋力担起新时代人大新使命,为党的事业贡献力量。

    六是开展交流研讨。机关科级党员干部围绕习近平总书记视察山西重要讲话重要指示谈体会、谈收获、谈打算,推动学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示落地生根。

    七是开展“党员进社区,普法助文创”主题党日活动。7月2日,组织机关党员深入联点共建单位宣化社区,入户走访联系选民、宣传文明创建知识、发放创建文明城市宣传手册、开展志愿服务;与社区班子及群众代表进行面对面的座谈交流,县人大法工委主任上官林珩就《民法典》颁布的历史背景、现实意义进行了宣讲,县人大机关党支部书记赵志刚代表机关党支部向社区赠送了《民法典》书籍;科级党员干部入户对《民法典》进行宣讲,并为大家发放了《民法典》书籍。