当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大机关开展第108次集中学习

沁水县人大机关开展第108次集中学习

发布时间:2020-07-08 08:55:35 字号:[ ] 视力保护色: 打印

7月7日,沁水县人大机关开展第108次集中学习,机关全体人员参加学习。学习会议由机关党支部书记赵志刚主持。

会议集中学习了《中共山西省纪律检查委员会关于临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人违纪违法案件的通报》,就对照该案件召开专题组织生活会及围绕各自岗位开展廉政风险点排查作了安排部署;从意识形态工作的重要意义、任务内容、遵循原则、责任要求等方面传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;观看了《一句誓言一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》。

会议要求:机关全体人员要从通报案件中汲取教训引以为戒,对党忠诚、实事求是、遵纪守法,摆正党性与亲情的关系,自觉做修身律己、廉洁齐家的表率,努力营造风清气正的工作环境;对照案件剖析指出的四方面问题、案件警示提出的四方面要求、廉洁自律准则“高标准”和纪律处分条例“底线”,把自己摆进去,认真查找存在问题,列出清单,及时整改;各委室要排查廉政风险点,制定防控措施,主动预防、超前预防。