当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县十六届人大常委会召开第三十九次会议

沁水县十六届人大常委会召开第三十九次会议

发布时间:2020-07-28 16:31:52 字号:[ ] 视力保护色: 打印

7月23日,沁水县十六届人大常委会召开第39次会议。县人大常委会主任窦书瑾,副主任范爱国、张春年、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长赵光义、拟任命人员李春列席会议。

会议由郭家胜主持。会议听取和审议了县政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告、2019年度行政事业性国有资产管理情况专项报告;听取了县政府关于脱贫攻坚情况的报告;通过了《沁水县人大常委会关于2019年度国有资产管理情况报告的审议意见(草案)》;通过票决,决定任命李春同志为沁水县人民政府副县长,窦书瑾为李春同志颁发了任命书,李春同志进行了宪法宣誓。

赵光义对县人大常委会给予政府工作的支持表示衷心的感谢,并要求县政府各责任单位,一要立说立行,抓好整改,进一步提升国有资产管理水平,切实发挥出国有资产的导向和引领作用。二要端正态度,虚心听取人大的意见和建议,认真执行人大的决定和决议,主动增强政府工作的透明度。三要攻坚克难,找差距、理思路、抓关键、保重点,扎实抓好产业转型、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、安全稳定等各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

窦书瑾要求,一是国有资产管理要突出“清”、“严”、“改”、“优”四字,坚持问题导向,实行挂图作战,进一步摸清国有资产家底,进一步规范国资管理行为,进一步激发国有资产活力,提升国资国企效益。二是今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要坚持政治统领贯穿始终、坚持精准方略贯穿始终、坚持从严从实贯穿始终,做到对象精准、问题清零精准、资金使用精准,持续推进与乡村振兴有效衔接,持续激发内生动力,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务。三是李春同志要尽快转换角色,加强学习调研,增强法治观念,自觉依法行政,勇于担当作为,做到廉洁自律,为在新赛道上开创沁水高质量转型发展新局面作出贡献。

会前,新任命人员法律考试合格。