当前位置:首页 -> 自身建设 > 张连平对县城创文工作进行督查

张连平对县城创文工作进行督查

发布时间:2020-07-31 11:53:54 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为了迎接中央实地测评,扎实推动创文工作,根据县委工作安排,7月30日,县人大常委会党组成员、副主任张连平带队对审计局、住建局、中行、农发行、沁源煤层气等14个单位的创文工作进行了监督检查。

此次监督检查主要通过实地察看单位住宅小区的创文情况,结合问题清单的整改落实情况,现场指出问题、解决问题。从督查中发现:各单位对创文工作思想上高度重视,行动上果敢迅速,措施上高效有力,对问题清单上指出的问题逐条进行了整改,并对随时发现的影响县城文明形象的行为也积极进行了整改,形成了全县上下共创文明城市的强大合力。

督查结束后,张连平主任强调:创建全国文明城市已经到了最关键、最重要的时刻,各单位要认真对照问题清单,按照测评标准,坚持问题导向、目标导向,抓住有限时间,把各项工作做实做细做精做到位,按时完成各项整改工作,以实际行动来迎接实地测评。同时指出,测评不是终点,随着创文工作的持续推进,要在县城容颜更加靓丽、公共环境更加整洁的基础上,进一步带动群众言行更加文明,并让文明行为内化为群众的基本素质,使“千年古县、如画沁水”持续绽放出文明之花,从而给县城居民带来长久的幸福感、获得感。