当前位置:首页 -> 自身建设 > 县人大机关党支部深入耿山村开展党建联动

县人大机关党支部深入耿山村开展党建联动

发布时间:2020-08-14 14:48:29 字号:[ ] 视力保护色: 打印

8月13日,县人大机关党支部书记赵志刚,副书记常守芳,纪检委员刘振琴,组织委员郭甜甜一行4人深入郑村镇耿山村,同驻村工作队一起调研指导村党支部建设工作。

座谈会上,赵志刚书记代表机关党支部向村支部赠送了《民法典》、《习近平在宁德》书籍,并就《民法典》颁布的重要意义进行了宣讲,建议村党支部党员干部要先学一步,全体党员要人手一册,全体村民要通篇知晓,让《民法典》真正成为广大群众的良师益友。接着,围绕支部建设、“三零创建”、“创文”工作以及疫情复工复产后村民经济收入等情况同村党支部成员、村委委员进行了交流探讨,并实地查看了村容村貌整治成果,健身设施、汤帝庙等文化活动场所。

赵志刚指出:村级治理要建立长效机制,形成支部领导、村委落实、党员带头、群众参与,齐抓共管,共建、共治、共享的局面。一要充分发挥党建引领作用,找准支部定位,举好旗、带好队、谋发展;二要强制度严管理,大力推行“四议两公开”规范支部、村委工作,强化民主管理成为村级治理的主旋律;三要推进文化建设,开展科学文化、法律、健康等方面的宣传教育,促进村民的全面发展;四要发挥帮扶作用,驻村工作队要全面掌握耿山村工作动态,深入体察民情,及时出谋划策,协调解决工作难题。