当前位置:首页 -> 自身建设 > 窦书瑾深入耿山村调研

窦书瑾深入耿山村调研

发布时间:2020-09-04 16:35:34 字号:[ ] 视力保护色: 打印

8月28日,县人大常委会主任窦书瑾一行深入郑村镇耿山村调研,并对驻村工作队员进行了慰问。县人大办公室主任赵志刚,县人大城环工委主任常守芳,县十六届人大常委会委员、郑村镇侯村村党支部书记村委会主任韩小抗随行调研。

窦书瑾一行同乡镇书记、包村干部、驻村工作队员、原村委会干部以及合并后的支村两委干部进行座谈交流。在听取了驻村工作队、原耿山村支部书记以及合并后的常店村支部书记的工作汇报后,窦书瑾指出,一要做好撤村后的过渡工作,确保群众思想稳定、工作顺畅、衔接有序。既要考虑历史的因素,也要考虑发展的需要,尽快形成村民融合、账务融合、工作融合,一体化的全新格局。二要积极谋划集体经济发展,平衡群众待遇差别。村干部要提升发展经济的本领,向侯村村学习,挖掘地方优势,多措并举发展村集体经济,以产业兴旺为支撑推进乡村振兴。三要充分发挥党建的引领作用,让党支部成为群众的主心骨,让党员干部成为群众的贴心人和示范者,统筹做好农业农村农民工作,形成宜居宜业、人心稳定、生活富裕、治理有效的新局面。四要抓紧抓好当前县委县政府安排部署的紧要工作,做好防汛和汛期过后次生灾害的预防治理,坚持不懈抓好疫情防控工作。

随后窦书瑾参观了村里的支部阵地建设,驻村工作队员工作、生活场所,古汤帝庙;实地察看了村容村貌整治,村民健身活动场所以及戏曲下乡活动。对近年来耿山村接水接气、铺路、环境整治等工作给予了肯定。