当前位置:首页 -> 自身建设 > 窦书瑾深入县审计局调研

窦书瑾深入县审计局调研

发布时间:2020-09-04 16:39:10 字号:[ ] 视力保护色: 打印

9月4日上午,县人大常委会主任窦书瑾、副主任张连平、县开发区副主任谭爱国和县人大财经委组成人员一行七人深入县审计局调研,听取了2019年度预算执行和其他财政收支的审计工作情况报告,就报告内容进行了充分讨论并提出意见建议,为常委会审议报告进行了前期准备。

窦书瑾在讲话中指出,随着我县经济社会的快速发展,审计工作的重要性愈发突出,各项审计任务更加繁重。县审计局能够充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,依法审计、督促整改,为县人大依法监督、为全县经济社会健康发展发挥了积极作用。

窦书瑾强调,审计部门是守护全县人民共同财富的重要关口,要始终牢记肩负的使命和责任,在工作中做到“四个坚持”。一是坚持依法审计。严格按照预算法、审计法、监督法等相关法律法规,组织开展审计和审计调查。对各位委员提出的意见和建议,要充分研究,进一步把审计工作报告修改好、完善好。二是坚持为民审计。始终秉持“以人民为中心”的审计理念,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理、民生改善等领域,确保民生资金真正用于民生改善,保障群众利益、增进民生福祉。三是坚持科学审计。积极加强信息化建设,加强数据共享,提升审计监督的精准度。县人大预算联网监督平台已经建成,县审计机关要提前谋划、提前对接,认真做好审计整改数据的整理工作,确保软件安装后,即可发挥作用。四是坚持廉洁审计。打铁先需自身硬,要注重加强自身建设,严格执行各项审计纪律和廉政规定,自觉践行秉公审计的职业操守,展现审计队伍政治强、业务精、作风正的良好队伍形象。