当前位置:首页 -> 自身建设 > 张春年就我县城乡垃圾无害化处理项目进展情况进行督查

张春年就我县城乡垃圾无害化处理项目进展情况进行督查

发布时间:2020-09-21 09:57:34 字号:[ ] 视力保护色: 打印

根据县人大常委会年度工作安排,9月11日,县人大常委会副主任张春年带队,由城环工委牵头,组织部分常委会组成人员和部分人大代表共11人,就我县城乡垃圾无害化处理项目进展情况进行督查。

督察组先后深入到县城建筑垃圾积存点整治修复项目、固县片区垃圾处理场项目和沁水盛生活垃圾全资源化项目等施工现场,进行了实地查看,并听取了各项目负责人的汇报,详细了解了各项目的建设情况和目前存在的困难和问题。

张春年对当前我县城乡垃圾无害化处理项目的进展情况给予了肯定并指出,垃圾的收运、处理是社会文明程度的重要标志,垃圾的减量化、无害化、资源化处理是关系人民健康、民族未来和利国利民的大事,要持之以恒地构建“户分类、村收集、乡转运、县处理”的垃圾治理体系。要进一步强化投入保障,加快项目建设,提升项目监管水平,积极对接国家省市相关政策,提升我县垃圾无公害化处理水平。