当前位置:首页 -> 自身建设 > 县十六届人大常委会召开第四十次会议

县十六届人大常委会召开第四十次会议

发布时间:2020-09-23 10:51:39 字号:[ ] 视力保护色: 打印

9月22日,县十六届人大常委会召开第四十次会议。县人大常委会主任窦书瑾,副主任张春年、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长赵光义,县法院、检察院、监察委员会、政府组成部门负责人,拟任命人员等列席会议。

会议审议通过了沁水县人大常委会《关于深化“双联系”工作的实施办法》;听取了县政府关于1-8月份经济运行情况报告,县政府扫黑除恶专项斗争情况报告,县法院执行工作情况报告;听取和审议了县政府关于2020年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况报告,县政府关于2019年财政决算和2020年1-6月份财政预算执行情况报告、审查和批准2019年财政决算,县政府2019年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

会议以投票表决的方式,通过了马育群等16名同志人民陪审员的任职,县人大常委会主任窦书瑾为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

窦书瑾代表县人大常委会对新任命人员表示热烈的祝贺,并希望他们珍惜荣誉、牢记使命、依法履职,维护司法权威,实践司法为民,赢得群众对司法工作的信任和支持。

窦书瑾要求,要坚定信心、迎难而上,全力抓好经济发展,正视问题补短板,实现产业结构进一步优化,牢牢掌握经济发展的主动权。要保持定力强信心,做到战略上藐视、战术上重视,克难攻坚,充分发挥我县经济基础比较扎实的优势,明确导向、加强监督,保障经济健康运行。要抓好开源节流,聚焦“六新、六保、六稳”。要抓好审计问题整改,坚决杜绝避重就轻、有禁不止。要抓好“十四五”规划编制,集中精力做好顶层设计,精准对接国家、省、市战略部署。要维护大局、统筹协作,营造良好发展氛围,认真总结“扫黑除恶”专项斗争开展以来的经验做法,建立长效机制,保持高压态势,形成威慑效应,着力构建公平正义的法治环境,大力推行减费降税,让实体经济减负增效,让民营企业享受红利。要着力构建文明和谐的社会环境,要把好经验、好做法转化为常态化的工作机制。要认真抓好落实,把“双联系”与当前正在开展的脱贫攻坚、文明创建、“三零”创建等工作结合起来,深入发动群众广泛参与,营造文明、和谐、稳定的社会氛围。为保持我县多年来在全省、市的良好形象和领先地位,交出一份让我县人民满意的答案。