当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水人大开展“我们的节日•中秋节”

沁水人大开展“我们的节日•中秋节”

发布时间:2020-10-12 10:20:06 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造“和谐、和睦、团圆、团聚”的节日氛围,9月30日上午,沁水县人大机关全体党员到所包联耿山村与村两委班子、驻村工作队联合开展“庆丰收、话团圆,谈巨变、感党恩”主题党日活动。

全体党员来到耿山村后,为该村低保户、五保户、空巢老人、困难群众送去了月饼和应急医疗箱,以爱心月饼情暖人心,以应急医疗箱守护健康。随后,机关党员与驻村工作队、村两委班子成员进行了座谈交流。

 座谈会上,了解了村委班子、驻村工作队工作、生活情况,以座谈增进感情,以交流提升能力,用丰收的喜悦涵养家国情怀、凝聚追梦力量。机关党支部书记赵志刚指出:今年中秋、国庆,双节相依,一场惊心动魄的疫情,更是体现了家国同体是华夏民族独有的命运共同体意识,国不安然,何以家为?家家欢颜,国有体面,我们能有今天的幸福生活,离不开国家,离不开党;耿山村近几年的村容村貌、基础设施建设都有很大变化,是村两委班子、驻村工作队员辛勤工作的结果,村两委班子、驻村工作队要在村级治理、环境改善、产业发展、农民增收上持续发力,高标准推进乡村振兴;要注意关心生活困难群众,特别是孤寡老人和留守儿童,时刻关注他们的生活情况、健康状况,及时排忧解难,切实将党的关怀和温暖送到困难群众身边,不断增强老百姓的幸福感和获得感。