当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大机关党支部深入马寨村开展党日活动

沁水县人大机关党支部深入马寨村开展党日活动

发布时间:2020-10-22 11:44:39 字号:[ ] 视力保护色: 打印

春华秋实,硕果累累。10月16日,沁水县人大机关党支部组织机关党员志愿服务队前往端氏镇马寨村开展“进农村、助秋收,购产品、助脱贫”党日活动。

田间地头助秋收,一片红色暖情怀。临近霜降,10余党员身着红色志愿服深入红薯、辣椒地头,帮助秋收难的村民收取农作物,拉秧、刨薯、捡拾,撑口袋、摘辣椒,分装运送,大家分工明确、配合默契,汗流浃背、热火朝天。通过劳动进一步激发党员吃苦耐劳的意志形态,弘扬勤俭节约的思想观念,锤炼艰苦奋斗的不屈党性,村民纷纷表示感谢党的恩情,有党才有家,有党才有今天的幸福生活。

一自秋收出土后,香甜端上百家桌,马寨红薯是沁水人民冬日里餐桌上的一道不可或缺的美食。丰收过后,为了及时帮助销售农产品,减少运送费用,党员们主动进行消费扶贫,购置红薯1000余斤,并通过朋友圈分享消费体验,动员亲朋好友扩大消费,叫响马寨村优质红薯品牌,用实际行动助力服务全县脱贫攻坚工作大局。

一餐饭一份情,党群亲似一家人。忙碌过后,党员受邀走入村民家中,一碗饸络、一碟辣椒,10元便饭、一份深情。