当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大副主任张连平深入固县乡督查安全生产工作

沁水县人大副主任张连平深入固县乡督查安全生产工作

发布时间:2020-11-03 10:58:54 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,扎实推进全县安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建。10月29日,沁水县人大常委会副主任张连平深入到包联固县乡督查安全生产工作。

在乡政府,张连平就异地搬迁检查验收工作情况听取了汇报,围绕“三零创建”工作,详细了解了云首水库占地补偿群众上访问题解决情况以及市长热线电话反馈问题处理情况,固县乡护林防火、消防、道路交通、地质灾害、煤层气供暖等方面安全隐患整治情况等。随后,张连平一行深入山西煤层气勘探开发有限公司樊四集气站、敬老院、乡镇卫生院实地查看了消防设施、消防器材的使用情况。

张连平指出,安全生产是第一要务,要时刻绷紧“不怕一万、就怕万一”的安全弦,做好安保措施,守好安全防线。一要细化党委和政府班子的领导责任,明确党委和政府主要负责人是安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任,树立“人人抓安全,安全人人抓”理念。二要落实相关部门的监管责任,配合好消防、林业等相关部门,抓好各行各业的安全生产监督检查,弄清安全防控点,做好防控措施。三要抓好企业部门的主体责任,企业是个人的,安全是大家的,安全生产事关人民福祉,要督促企业部门做好安全防控管理,及时解决排查隐患,一切与安全背离的事情坚决杜绝。