当前位置:首页 -> 自身建设 > 周口市人大常委会在沁水县考察学习

周口市人大常委会在沁水县考察学习

发布时间:2020-11-09 14:46:17 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 113日,周口市人大常委会副主任程新华一行在沁水县就农村集体产权制度改革进行考察学习,县人大常委会副主任张连平陪同考察。

 

 

此次考察采取召开座谈会、查阅资料、听取汇报和实地察看等方式进行,座谈会上,张连平对考察组一行的到来表示了热烈欢迎,农经局局长郑如锁就全县开展农村集体产权制度改革工作进行了简要汇报。汇报指出:我县自2018年被确定为农村集体产权制度改革中央整县试点以来,按照省委、省政府决策部署,坚持把推进农村集体产权制度改革作为全面深化农村改革的重中之重,作为巩固提升脱贫成果、实施乡村振兴战略的重大举措,创新思路、试点先行、有序推进,目前已圆满完成了改革试点任务。通过近两年的实践探索,我县农村集体产权制度改革成效逐步显现。村级集体经济进一步壮大,集体收入5万元以上的村达到86%;产业发展稳步推进,形成了县有龙头企业、乡有主导产业、村有合作经济组织、户有增收产业项目的经济结构;基层组织建设进一步加强,组织力、带动力和服务能力得到有效提升。

 随后,考察组一行来到我县胡底乡蒲池村、郑村镇龙骏艾柯环保科技有限公司进行了详细了解,程新华对我县农村集体产权制度改革取得的成就给予了高度评价。并表示,此次学习考察,感受到了沁水转型跨越发展的强劲态势,学习了先进工作经验,对周口的农村集体产权制度改革工作有很强的借鉴意义。下一步,双方将继续加强沟通联系、深化交流学习,不断推动各项工作再上新台阶!