当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大常委会组织拟任干部任前法律知识考试

沁水县人大常委会组织拟任干部任前法律知识考试

发布时间:2020-11-16 11:11:46 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 根据沁水县人大常委会人事任免办法相关规定,日前,县人大常委会对即将召开的沁水县十六届人大常委会第四十一次会议拟任命人员进行了任前法律知识考试。 

 此次考试对象为提请任命的县住房和城乡建设管理局局长、县交通运输局局长及县监察委员会副主任人选。考试内容涉及宪法、地方组织法、代表法、选举法、监察法等,并就如何在新的工作岗位上做到依法履职进行了论述。经过阅卷,参加本次考试的4名拟任干部成绩全部合格,按照《沁水县人民代表大会常务委员会人事任免办法》规定可提交县十六届人大常委会第四十一次会议进行任命表决。

 对拟任干部进行任前法律知识考试,是县人大常委会认真贯彻落实依法治国新理念新思想新战略、增强国家机关工作人员法制观念和公仆意识的重要举措,也是县人大常委会加强干部任命工作的一项重要制度,对于提高国家机关工作人员依法履职能力,增强其接受人大监督和依法办事的自觉性,促进其在新岗位上依法履职、公正司法具有重要意义。