当前位置:首页 -> 自身建设 > 张连平带队赴河南周口市参观学习

张连平带队赴河南周口市参观学习

发布时间:2020-11-24 10:30:35 字号:[ ] 视力保护色: 打印

为进一步开拓视野,学习借鉴其他地区的先进经验,11月18日,县人大常委会副主任张连平带队一行11人,赴河南周口市参观学习,受到了河南周口市人大、周口市经济开发区、商水县人大、郸城县人大领导和相关负责人的热情接待。

在周口市经济开发区,张连平一行来到河南益常青生物科技有限公司进行了深入了解,公司负责人及技术人员就企业创办理念、产品研发及取得的成就作了详细介绍,并就该公司生产的低聚木糖膳食纤维现状及发展前景进行了市场分析,同时还回答了企业生产过程中的一些技术问题。公司先进的生产设备、研发人员的专业素养,规范有序的工作环境及极富内涵的企业文化都给大家留下了深刻的印象。 

在商水县高标准农田示范区,农业农村局张局长介绍:商水县高效节水灌溉示范区范围包括汾河以北、漯阜铁路以南、托儿沟以东、商南高速以西区域,总规划面积5万亩,覆盖张庄、巴村两个乡镇的8个行政村。通过建设田间道路、铺设沟渠、地下管道、喷灌设施等,及安装物联网控制中心、田间气象站、土壤墒情监测站、物联网监控等设备,并植入物联网、云计算、大数据及节水灌溉等先进技术,实现了传统文化、自然风光保护与农业增产增收的有机结合,提升了农业生产的综合效益和智能化水平。

最后,张连平一行来到了郸城县,参观了该县魏冢村和段寨村的农村人居环境整治工作。通过参观了解到:近年来,郸城县委、县政府坚持把改善农村人居环境,作为实施乡村振兴战略和新时代“三农”工的重要内容和重要抓手,制定了三年工作计划,开展了“两建三扶四评”县乡村“三级”评选活动,通过集中整治,农村人居环境取得明显成效。2018-2020年先后荣获省生活垃圾治理达标县、市农村人居环境整治工作先进单位和农村生活垃圾分类的资源化利用示范县。

通过三天的参观学习,大家不但了解到现代科技带来的巨大经济效益和市场消费潜力,而且看到了农业现代化在解放劳动力的同时,又大大提高了预测和调控大自然的能力。大家深有感触,纷纷表示:此次学习既是一次难得的学习机会,也是一次沟通交流、自我提升的学习过程,开阔了视野、增长了知识,在今后的工作中要进一步理清思路,找准抓手,完善机制,为乡村振兴注入可持续发展的动力和活力。